IX. AKTIV und GESUND -
Kräftigung für den ganzen Körper

(ehem.: Rückenschule)

Das Team der Sportgruppe:

Andreas Kiehl

Diese finden Sie in der Abteilungsseite in diesem Internet-Beitrag unter der Rubrik - Trainingszeiten bzw. auf dieser Seite.

Kontaktadresse: aktivundgesund@sv-steinheim.de

„Rückenschule“, gegründet im Jahre 1990 von Helmut Moser, hat sich in den vielen Jahren weiterentwickelt. Deshalb ist es sinnvoll, die Bezeichnung der Sportstunde an die jetzige Übungsform anzupassen:

AKTIV und GESUND – Kräftigung für den ganzen Körper

Andreas Kiehl findet einen guten Mix zwischen Kraft, Koordination, Dehnung und Balancetraining. Im Wechsel werden viele Muskelgruppen in funktionellen Übungen trainiert.

Funktionelle Gymnastik trainiert gleichzeitig mehrere Muskeln und spricht meist ganze Muskelketten an. Bei fast allen Übungen ist die tiefliegende Rumpfmuskulatur im Einsatz. Dies stärkt Rücken- und Bauchmuskulatur und bietet die Grundlage für eine starke Körpermitte.

Im Sommer findet die Rückenschule in der Turnhalle statt. Im Winter wird die Übungsstunde im Gymnastikraum des Vereinsheimes abgehalten.

Seitenanfang                                       Zurück                              BS-Hauptseite