VII. Fit für Enkel

(ehem.: Sport und Spiel für Ältere)

Das Team der Sportgruppe:

Beatrice Kiehl
Sigrid  Kuchenreuther

Diese finden Sie in der Abteilungsseite in diesem Internet-Beitrag unter der Rubrik - Trainingszeiten.

Jeden Montag (während der Schulzeiten)  von 14 bis 15 Uhr trifft sich eine Gruppe Damen in der Schulturnhalle Steinheim – im Alter von  ca. 50 bis über 80 Jahren – um folgende Fähigkeiten zu erhalten, zu fördern oder auch wiederzuerlangen:

·        Beweglichkeit

·        Koordination in vielen Bereichen

·        Reaktion

·        Kraft

·        Gleichgewichtsfähigkeit ( Sturzprophylaxe )

·        Merkfähigkeit

·        Rhythmisierungsfähigkeit

·        Und ein klein wenig Ausdauer

Mit Spaß und Freude versuchen wir in Spielen, Gymnastikeinheiten und Tanzrunden obige Fähigkeiten herauszulocken.

Die Teilnehmerinnen haben entdeckt, dass unter anderem Bewegung eine sehr gute Möglichkeit ist ihre Selbständigkeit und Mobilität bis ins hohe Alter zu erhalten.

Ohne Bewegung lassen wichtige Funktionen nach, die Muskeln werden schwächer, die Gelenke unbeweglicher, das Gleichgewicht schwindet.

Unser Körper erhält nur die Funktionen, die er auch nutzt und im Alltag braucht!

Mit regelmäßigem Training bleiben Sie körperlich und geistig mobil, gewinnen an Sicherheit m Alltag und werden gesund älter!

Wir freuen uns auf Sie – schnuppern Sie einfach in unsere Übungsstunden…
Bitte mitbringen – 1 Handtuch und Hallenturnschuhe.

Beatrice Kiehl und Sigrid Kuchenreuther

Seitenanfang                                     Zurück                            BS-Hauptseite