X. Walking
XI. Nordic- Walking/ Laufgruppe

Sommersaison der Gruppe Walking:

Die Sommersaison der o.g. Gruppe hat ab März begonnen. Heidi Bochtler und Gudrun Simmerle leiten speziell am Montag die beiden Gruppen und freuen sich auf Euer Interesse.

Sommer 2017

Sommer 2016

Rosemarie Müller, Erika Schröder, Heidi Bochtler und Gudrun Simmerle mit ihrer leistungsstarken Truppe.

Schnappschuss  2010 .....

..... und auf dem weiteren Weg.

Treffpunkt:  Parkplatz Turnhalle Steinheim

Aktuelles:     Im dortigen Schaukasten

Der Steinheimer Sportverein bietet 2 verschiedene Treffs an:

Donnerstags von 8.30 bis ca. 09.30 Uhr (ganzjährig) walkt Rosemarie und Erika mit jung gebliebenen Senioren / Seniorinnen.
Wir laufen bei jedem Wetter, ausgenommen sind Ferienzeiten und Feiertage. Wer sich uns gerne anschließen möchte - egal ob Einsteiger oder bereits "Walking- Erfahrener" - möchte sich einfach bei
Rosemarie Müller (08331/84924) oder Birgit Rehm (08331/_____) melden.

Am Montag Abend – nur während der Sommerzeit –

Wir sind eine gemischte Walkinggruppe, von ca. 8 – 15 Personen und laufen immer nur während der Sommerzeit. Wir walken im Eisenburger Wald, zum Teil auf der Nordic-Walkingstrecke der AOK. Unser Treffpunkt ist, von Ende März bis Ende Oktober, jeden Montag um 18.20 Uhr an der Turnhalle um in Fahrgemeinschaften zum Waldrand zu gelangen. Gewalkt wird mit Stöcken (die auch ausgeliehen werden können) in zwei Gruppen. Es gibt eine Gruppe die ca. 4-5 km in einem etwas langsameren Tempo walkt und eine Gruppe die ca. 6-7 km in einem flotteren Tempo walkt. Wir sind ca. 50. Min im Wald unterwegs und machen zum Abschluss alle gemeinsam eine Gymnastik zum Dehnen der Muskeln oder gehen bei heißem Wetter an die Steinheimer Wassertretanlage.

Nordic- Walking ist eine Ausdauersportart, bei der zügiges Gehen durch den Einsatz von speziellen Nordic-Walking-Stöcken unterstützt wird. So werden nicht nur einseitig die Beine trainiert, sondern der ganze Oberkörper, inklusive Armen und Rücken. Der Einsatz der Stöcke hat aber auch den Vorteil, dass die Beanspruchung der Gelenke und der Wirbelsäule zurückgeht. Damit ist Nordic-Walking beinahe für jeden geeignet.

Wir würden uns sehr freuen ein paar Interessierte zu aktivieren mit uns zu walken, denn wir sind eine sehr aufgeschlossene, nette Gruppe und genießen die gute Luft und das Naturerlebnis im Wald. Wer sich angesprochen fühlt, kann sich gerne mit uns in Verbindung setzen oder einfach am Montag zu unserem Treffpunkt kommen.

Heidi Bochtler und Gudrun Simmerle

Seitenanfang                                      Zurück                              BS-Hauptseite