Aktiv und Gesund

Aktiv und Gesund - Kräftigung für den ganzen Körper

Zwischen 15 und 25 Teilnehmer/innen im unterschiedlichsten Alter treffen sich ab November 2021 jeden Mittwoch von 19 bis 20:15 Uhr. Die Übungsstunde findet in der Turnhalle statt.
Das Training wird durch den Einsatz der verschiedenen Trainingsgeräte, wie Brasils, Therabänder, Turnstäbe, Bälle und Seile abwechslungsreich gestaltet.
Ein guter Mix zwischen Kraft, Koordination, Dehnung und Balancetraining wird angeboten. Im Wechsel werden viele Muskelgruppen in funktionellen Übungen trainiert.
Funktionelle Gymnastik trainiert gleichzeitig mehrere Muskeln und spricht meist ganze Muskelketten an. Bei fast allen Übungen ist die tiefliegende Rumpfmuskulatur im Einsatz. Dies stärkt Rücken- und Bauchmuskulatur und bietet die Grundlage für eine starke Körpermitte.
Immer wieder werden entspannende Elemente eingebaut. Wenn diese erlernt sind, können diese auch zur Entspannung im Alltag dienen.

Schnuppern Sie gerne… bitte vor der Übungsstunde kurz Bescheid geben.

Mitbringen: Handtuch und Hallenturnschuhe

GruppeWochentagUhrzeitOrt