SPORTVEREIN STEINHEIM e.V.

Hygieneregeln für Sportler & Zuschauer

Auflagen zur Eindämmung der Corona-Pandemie

gültig ab 19.09.2020

Die Bay. Staatsregierung hat den Wettkampfsport mit Zuschauer freigegeben, dementsprechend passen wir unsere Richtlinien wie folgt an:

• Es dürfen nur Personen, die folgende Bedingungen erfüllen, am Sportbetrieb teilhaben:
    • Aktuell bzw. in den letzten 14 Tagen keine Symptome einer SARS-CoV –Infektion (Husten, Halsweh, Fieber, Muskelschmerzen, etc.)
    • Kein Nachweis einer SARS-CoV-Infektion in den letzten 14 Tagen
    • In den letzten 14 Tagen kein Kontakt zu einer Person, die positiv auf SARS-CoV getestet worden ist.
    • Personen, die Risikogruppen (www.rki.de) angehören, nur nach Rücksprache mit dem Arzt.
  • Personen, die Symptome entwickeln, haben umgehend die Sportstätte zu verlassen.
  • Generell gilt die Einhaltung des Mindestabstands von 1,5m. Der Mindestabstand kann lediglich bei der Sportausübung unterschritten werden. Zur Wahrung des Mindestabstandes erfolgt das Umziehen ggf. in wechselnden Gruppen. Die Teilnehmerzahl ist in den Turnhallen auf max. Personen, im Gymn.-Raum auf max. 25 Personen (Sportler inkl. Zuschauer, Trainer, etc,) begrenzt. Die Empfehlungen der Sportfachverbände sind umzusetzen. Jeglicher unnötiger Körperkontakt ist zu vermeiden.
  • In geschlossenen Räumlichkeiten ist grundsätzlich eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, ausgenommen bei der Sportausübung und beim Duschen.
  • Sportgeräte werden von den Sportlern selbständig gereinigt und desinfiziert.
  • Die Duschen im Sportheim dürfen nur unter Einhaltung des Mindestabstands von 1,50m mit Badeschlappen benutzt werden, für ausreichenden Luftaustausch ist gesorgt. Es sind eigene Handtücher zu benutzen. Alle Kontaktflächen sind anschließend zu desinfizieren.
  • Bitte ausreichend Hände waschen bzw. desinfizieren. Für ausreichend Waschgelegenheiten, Flüssigseife und Einmalhandtücher ist gesorgt.
  • Handdesinfektionsmittel sowie ggf. Flächendesinfektionsmittel (bei Nutzung von Sportgeräten) wird vom Übungsleiter für Sportler, Offizielle und Zuschauer bereitgestellt.
  • Sämtliche Personen, die sich am Sportgelände aufhalten, sind mit Kontaktdaten für eine evtl. Kontaktpersonenermittlung zu dokumentieren. Sportler mittels Spielberichtsbogen bzw. SVS-Anwesenheitsliste (bei Training genügt Foto), alle anderen mittels digitaler Gästeregistrierung darfichrein.de (gilt für Trainings- wie Spielbetrieb).
  • Es sind Outdoor max. 200 Zuschauer, Indoor sind die Teilnehmerbegrenzungen einzuhalten.
  • Zwischen den Zuschauern und zu Sportlern ist die Abstandsregel von 1,5 Meter einzuhalten. Sollte dies einmal nicht möglich sein, so ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Ausgenommen von dieser Regelung sind Personen, die nicht den Kontaktbeschränkungen (z. B. Ehepaare) unterliegen.

Wir wünschen Ihnen trotz der Einschränkungen wieder viel Spaß bei unseren Sportangeboten.

Bernd Wassermann

Corona-Beauftragter / Vorstand