Beiträge und Satzung

Beiträge und Satzung des Sportverein Steinheim e.V.

Im Folgenden finden Sie diverse Vereinsdokumente zum Download.

Beitrittserklärung als PDF

Satzung als PDF

Beiträge als PDF

Beitragsordnung als PDF

Per einfachen Klick auf den Button öffnet sich die PDF-Datei und sie kann heruntergeladen werden.

CORONA – Hygieneregeln für Sportler & Zuschauer

Auflagen zur Eindämmung der Corona-Pandemie
gültig ab 29.07.2021

Weitreichende Lockerungen entsprechend der gesunkenen 7-Tages-Inzidenz geben dem Vereinssport beim SVS eine neue Perspektive:

• Es dürfen nur Personen, die folgende Bedingungen erfüllen, am Sportbetrieb teilhaben:
    • Aktuell bzw. in den letzten 14 Tagen keine Symptome einer SARS-CoV –Infektion (Husten, Halsweh, Fieber, Muskelschmerzen, etc.)
    • Keiner nachgewiesenen SARS-CoV-Infektion bzw. keiner Quarantänemaßnahme unterliegen
    • In den letzten 14 Tagen kein Kontakt zu einer Person, die positiv auf SARS-CoV getestet worden ist.
    • Personen, die Risikogruppen (www.rki.de) angehören, nur nach Rücksprache mit dem Arzt.
  • Bitte einzeln ohne Fahrgemeinschaften zur Sportstätte kommen
  • Die Umkleiden, Duschen und Toiletten sind geöffnet. Es gilt generell ein Mindestabstand von 1,50m, außer beim Sport,
  • Es gilt eine generelle Maskenpflicht. Ausnahmen sind beim Sport, am Sitzplatz und unter der Dusche.
  • Bitte ausreichend Hände waschen bzw. desinfizieren. Für ausreichend Waschgelegenheiten, Flüssigseife und Einmalhandtücher wird gesorgt.
  • Sportgeräte werden von den Sportlern selbständig gereinigt und desinfiziert.
  • Der Mindestabstand von 1,50m zwischen Personen ist beim Betreten und Verlassen der Sportstätten einzuhalten. Jeglicher unnötiger Körperkontakt (z. B. Begrüßung, etc.) ist zu vermeiden.
  • Personen, die während der Sportveranstaltung Symptome entwickeln, haben umgehend die Sportstätte zu verlassen.
  • Vor und nach dem Training sowie beim Toilettengang gilt eine FFP2 Maskenpflicht (15-6 Jahre medizinische Maske / unter 6 Jahre keine Maskenpflicht).
  • Für Zuschauer gilt der Mindestabstand von 1,5m und die FFP2 Maskenpflicht, außer am Sitzplatz
  • Sämtliche Personen, die sich am Sportgelände aufhalten, werden dokumentiert (LucaApp), um im Fall einer Infektion eine Kontaktpersonen-Ermittlung sicherstellen zu können. Die Daten werden nach 4 Wochen gelöscht.
  • Nach Abschluss des Trainings ist die Sportstätte unmittelbar zu verlassen.

INZIDENZABHÄNIGE SONDERREGELUNGEN (maßgeblich ist die Bekanntmachung der Stadt Memmingen):

Inzidenz über 100

• Kontaktfreier Outdoor-Sport nur in Gruppen von bis zu 5 Kindern unter 14 Jahren.
  • Begleitpersonen/Zuschauer sind nicht gestattet. Minderjährige Sportler können zur Wahrnehmung der elterlichen Sorge (Elternrecht) beim Sportbetrieb von ihren Erziehungsberechtigten begleitet werden.

Inzidenz zwischen 50 und 100

• Sport in unbegrenzten Gruppen mit negativem Corona-Test (PCR oder Schnelltest nicht älter als 24 Std) für Sportler, Zuschauer und Übungsleiter. Dieser kann bei einem Bürgertestzentrum, in der Schule oder am Arbeitsplatz von medizinisch geschultem Personal vorgenommen werden. Ausgenommen von der Testpflicht sind Kinder unter 6 Jahren, vollständig Geimpfte (14 Tage nach der abschließenden Impfung) und Genesene (min. 28 Tage nach der mittels negativer PCR-Testung nachgewiesener Genesung, die höchstens aber 6 Monate zurückliegt) jeweils mit Nachweis.
  • Ein negativer Corona-Test ist nicht erforderlich bei kontaktfreiem Sport (Indoor wie Outdoor) in Gruppen bis 10 Personen bzw. Outdoorsport (min und ohne Kontakt) in Gruppen bis 20 Kinder unter 14 Jahren.
  • Zuschauer mit negativem Corona-Test sind zulässig. Ausgenommen von der Testpflicht sind Kinder unter 6 Jahren, vollständig Geimpfte und Genesene..

Inzidenz unter 50

• Sport Outdoor mit und ohne Kontakt ohne Gruppenbegrenzung ist erlaubt.
  • Sport Indoor mit und ohne Kontakt mit Gruppenbegrenzung je nach Räumlichkeit (siehe oben) ist erlaubt.

Wir wünschen Ihnen trotz der Einschränkungen wieder viel Spaß bei unseren Sportangeboten.

Bernd Wassermann
Corona-Beauftragter / Vorstand