Beiträge und Satzung

Beiträge und Satzung des Sportverein Steinheim e.V.

Im Folgenden finden Sie diverse Vereinsdokumente zum Download.

Per einfachen Klick auf den Button öffnet sich die PDF-Datei und sie kann heruntergeladen werden.

CORONA - Hygieneregeln für Sportler & Zuschauer

Auflagen zur Eindämmung der Corona-Pandemie
gültig ab 07.06.2021

Weitreichende Lockerungen entsprechend der gesunkenen 7-Tages-Inzidenz geben dem Vereinssport beim SVS eine neue Perspektive:

• Es dürfen nur Personen, die folgende Bedingungen erfüllen, am Sportbetrieb teilhaben:
    • Aktuell bzw. in den letzten 14 Tagen keine Symptome einer SARS-CoV –Infektion (Husten, Halsweh, Fieber, Muskelschmerzen, etc.)
    • Keiner nachgewiesenen SARS-CoV-Infektion bzw. keiner Quarantänemaßnahme unterliegen
    • In den letzten 14 Tagen kein Kontakt zu einer Person, die positiv auf SARS-CoV getestet worden ist.
    • Personen, die Risikogruppen (www.rki.de) angehören, nur nach Rücksprache mit dem Arzt.
  • Personen, die während der Sportgruppe Symptome entwickeln, haben umgehend die Sportstätte zu verlassen.
  • Bei einer bestätigten Inzidenz zwischen 50 und 100 ist ein negativer Corona-Test (Schnelltest oder PCR) nicht älter als 24 Std. für Sportler, Zuschauer und Übungsleiter erforderlich. Dieser kann bei einem Bürgertestzentrum, in der Schule oder am Arbeitsplatz von medizinisch geschultem Personal vorgenommen werden. Beim kontaktfreien Outdoorsport von max. 20 Kindern unter 14 Jahren muss nur der Übungsleiter getestet werden. Bei einer Inzidenz unter 50 entfällt die Testpflicht für alle.
  • Ankunft am Sportgelände frühestens zehn Minuten vor Trainingsbeginn. Bitte auf Fahrgemeinschaften (außer ein Hausstand) verzichten.
  • Bitte in Sportkleidung erscheinen, da sämtliche Duschen und Umkleiden geschlossen sind. Lediglich Toiletten stehen zur Verfügung (bitte Maskenpflicht beachten).
  • Bitte ausreichend Hände waschen bzw. desinfizieren. Für ausreichend Waschgelegenheiten, Flüssigseife und Einmalhandtücher ist gesorgt.
  • Handdesinfektionsmittel sowie ggf. Flächendesinfektionsmittel (bei Nutzung von Sportgeräten) werden vom Übungsleiter bereitgestellt.
  • Sportgeräte werden von den Sportlern selbständig gerLeinigt und desinfiziert.
  • Der Mindestabstand von 1,5m zwischen Personen ist einzuhalten. Jeglicher Körperkontakt (z. B. Begrüßung, Verabschiedung, etc.) ist zu vermeiden.
  • Vor und nach dem Training sowie beim Toilettengang gilt eine FFP2 Maskenpflicht (15-6 Jahre medizinische Maske / unter 6 Jahre keine Maskenpflicht).
  • Für Zuschauer gilt der Mindestabstand von 1,5m und die FFP2 Maskenpflicht.
  • Sämtliche Personen, die sich am Sportgelände aufhalten, werden dokumentiert mit dem Formblatt „SVS Anwesenheitsliste“ oder mit Foto oder mit der LucaApp, um im Fall einer Infektion eine Kontaktpersonen-Ermittlung sicherstellen zu können. Diese Liste/Foto wird 4 Wochen vom Übungsleiter aufbewahrt und danach vernichtet. Die Daten werden von Luca ebenfalls nach vier Wochen gelöscht.
  • Nach Abschluss des Trainings ist die Sportstätte unmittelbar zu verlassen.

INZIDENZABHÄNIGE SONDERREGELUNGEN (maßgeblich ist die Bekanntmachung der Stadt Memmingen):

Inzidenz über 100

• Kontaktfreier Outdoor-Sport nur in Gruppen von bis zu 5 Kindern unter 14 Jahren.

Inzidenz zwischen 50 und 100

• Sport in unbegrenzten Gruppen mit negativem Corona-Test (PCR oder Schnelltest nicht älter als 24 Std) für Sportler, Zuschauer und Übungsleiter. Dieser kann bei einem Bürgertestzentrum, in der Schule oder am Arbeitsplatz von medizinisch geschultem Personal vorgenommen werden. Ausgenommen von der Testpflicht sind Kinder unter 6 Jahren, vollständig Geimpfte (14 Tage nach der abschließenden Impfung) und Genesene (min. 28 Tage nach der mittels negativer PCR-Testung nachgewiesener Genesung, die höchstens aber 6 Monate zurückliegt) jeweils mit Nachweis.
  • Ein negativer Corona-Test ist nicht erforderlich bei kontaktfreiem Sport (Indoor wie Outdoor) in Gruppen bis 10 Personen bzw. Outdoorsport (min und ohne Kontakt) in Gruppen bis 20 Kinder unter 14 Jahren.

Inzidenz unter 50

• Sport Outdoor mit und ohne Kontakt ohne Gruppenbegrenzung ist erlaubt.
  • Sport Indoor mit und ohne Kontakt mit Gruppenbegrenzung je nach Räumlichkeit (siehe oben) ist erlaubt.

Wir wünschen Ihnen trotz der Einschränkungen wieder viel Spaß bei unseren Sportangeboten.

Bernd Wassermann
Corona-Beauftragter / Vorstand