Erfolgreich in die Freiluft-Saison gestartet

Den Auftakt zur Freiluft-Saison bestritten einige Steinheimer Leichtathleten bei der Bahneröffnung in Schwabmünchen und zeigt dort gute Leistungen.

Magdalena Heinz gewann den Speerwurf der weiblichen Jugend W15 mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 35,41 Metern. Mit dieser Weite überbot sie auch die Qualifikationsnorm für die Bayerischen und Süddeutschen Jugendmeisterschaften. Knapp dahinter belegte ihre Vereinskameradin Safiya Ouro Sevea den dritten Platz mit 31,00 Metern. Diese Weite bedeutete für Safiya ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung und die Norm für die Bayerischen Jugendmeisterschaften.

Ebenfalls persönliche Bestleistungen erzielten Sie beiden Athletinnen im Kugelstoßen und im 80 Meter Hürdenlauf. Im Kugelstoßen wurde Magdalena Heinz Zweite mit guten 8,90 Metern. Knapp dahinter belegte Safiya Ouro Sevea mit 8,13 Metern den dritten Platz. Im 80 Meter Hürdenlauf lief Magdalena Heinz mit 13,87 Sekunden auf den vierten Platz und Safiya Ouro Sevea kam mit 15,01 Sekunden auf Platz sechs ins Ziel.

Weiter belegt Safiya Ouro Sevea in ihrem ersten 300 Meter Lauf mit guten 47,86 Sekunden den zweiten Platz.

Einen weiteren Steinheimer Sieg gab es im 1500 Meter Lauf der Frauen. Diesen Lauf gewann Katrin Geiger souverän in 4:56,12 Minuten.Im 800 Meter Lauf der Männer lief Jürgen Ranz mit 2:37,33 Minuten auf den dritten Platz.