Zwei Steinheimer Siege in Ottobeuren.

Einige Läufer vom SV Steinheim nahmen beim 12. Ottobeurer Halbmarathon teil. Bei frühlingshaften Temperaturen fanden Sie hier optimale Laufbedingungen vor. Da es eine Rekordbeteiligung gab, mussten sich die Steinheimer Athleten gegen große Teilnehmerfelder durchsetzen. Am Ende lief es für Sie aber ganz gut und fünf Läufer schafften Sprung auf das Siegerpodest.

Zwei Steinheimer Siege gab es durch Anna Braunmiller und Katrin Geiger. Anna Braunmiller gewann den Kinderlauf der Altersklasse U10 über 970 Metern überlegen in 3:42 Minuten. Den zweiten Sieg holte sich Katrin Geiger im zehn Kilometer Lauf der Frauen. Sie gewann Ihren Lauf klar in 40:31 Minuten und konnten damit Ihren Vorjahressieg wiederholen.

Bei den männlichen Kindern U10 wurde Fabian Bostelmann nur knapp geschlagen und belegte am Ende den zweiten Platz. Er lief die 970 Meter Strecke in 3:54 Minuten.

Zwei weitere Podestplätze gab es im Jugendlauf über sechs Kilometer. Bei der weiblichen Jugend U16 wurde Paula Ferenci in 30:26 Minuten ebenfalls Zweite. Ihr Bruder Janosch Ferenci lief die sechs Kilometer Strecke in 29:34 Minuten und belegte damit den dritten Platz bei der männlichen Jugend U14.

Weiter errang Linea Guggenberger bei den weiblichen Kindern U10 mit dem zwölften Platz eine Platzierung im Mittelfeld. Sie benötigte für die 970 Meter Strecke 4:29 Minuten.