Südbayerischer Meistertitel für Katrin Geiger (12.01.2020)

Katrin Geiger vom SV Steinheim ging bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften in der Münchner Werner-von-Linde-Halle an den Start. Im 3000 Meter Lauf der Frauen übernahm Katrin gleich nach dem Start die Führung und lief gleich zu Rennbeginn einen deutlichen Vorsprung gegenüber Ihren Konkurrentinnen heraus. Nach der Hälfte des Rennens sah alles nach einem klaren Sieg für Katrin aus. Doch in der zweiten Rennhälfte wurde es dann doch noch einmal spannend, denn Katrin Geiger musste Ihrem viel zu schnellem Anfangstempo etwas Tribut zollen und Katrins Vorsprung schrumpfte von Runde zu Runde. Am Ende schafften es Katrins Konkurrentinnen dann noch nicht mehr ganz Sie einzuholen und Katrin gewann Ihren Lauf mit 10:49,32 Minuten. Damit holte sich Katrin Geiger auch den Südbayerischen Meistertitel im 3000 Meter Lauf der Frauen und hatte somit einen perfekten Start ins neue Jahr 2020.

Als nächstes stehen für Katrin Geiger Anfang Februar die Bayerischen Hallenmeisterschaften auf dem Programm, die ebenfalls in München stattfinden. Hier will dann Katrin versuchen mit um den Bayerischen Meistertitel zu kämpfen.

Bei den Männern startete bei den Südbayerischen Hallenmeisterschaften Jürgen Ranz noch über die 400 Meter Langsprint-Strecke und belegte mit 62,38 Sekunden den achten Platz.